Все на каток!

В наш край с сильным юго-западным ветром ворвалась оттепель. Взмахом своих легких крыльев она растопила на озере снег, собрала аккуратно воду в небольшие лужицы и превратила Олбито в отличный каток диаметром в несколько километров. Как таким подарком природы не воспользоваться? Мы всей семьей отправились на озеро кататься. Коньков пока нет, да и ладно — с таким льдом даже в сапогах, ух как, прокатиться можно!

Полине ледовые забавы в новинку, поэтому она после первых падений начала осторожничать. Ничего, научится!

na-katok01

Чтобы вселить уверенность в дочку и показать, как весело кататься, решаюсь на сме-е-р-р-ртельный номер-р-р — на ходу приклонить колено перед красавицей, подъехав в точности к ее ногам, и получить в награду за свою дерзость милую улыбку.

na-katok02 na-katok03

Да, веселья и радости прогулка принесла вдоволь!

na-katok11

Накатавшись по льду, мы решили отправиться на остров «Девяти лип», что расположен в центре озера.

na-katok04

Птицы облюбовали деревья на островах для гнездовья, но сейчас жилье пернатых пустует в ожидании весны.

na-katok05

На острове царит дух таинственности замшелых камней и силы деревьев, познавших стихию ветра. Остров очень любим жителями нашего поселения. Покажу вам несколько зарисовок, чтобы заинтриговать.

na-katok07

«Союз камня и древа»

na-katok08

«Горная долина»

na-katok09

«Дочери липы»

В то время как я был увлечен фото-охотой, девчонки нашли поваленное ветром дерево и со звонким смехом устроили из него качели.

na-katok10

Когда мы подошли к острову, разгулялся ветер, намекая нам на то, что задерживаться долго не стоит, правда подарив при этом несколько красочных мгновений залитых солнечным светом.

na-katok06

На обратном пути Полина слушала у меня на руках историю про маленького ежика и его подругу белочку, но эта сказка — уже совсем другая история.

Эй, народ чистонебесный, все на каток!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.